marzo, 2018

01mar8:0011apr(apr 11)18:00Corso avviamento cameriere di sala

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Dettagli Eventi

01/03/2018

  • LA CUCINA, LA SALA RISTORANTE E GLI AMBIENTI
  • LE ATTREZZATURE E GLI UTENSILI DI CUCINA
  • L’IGIENE DELLA PERSONA, DEI LOCALI E DELL’ATTREZZATURA
  • LA DIVISA, CENNI SULLA BRIGATA E RISTORAZIONE
  • I PRINCIPI DEL PIANO DI AUTOCONTROLLO HACCP
  • CORSO ALIMENTARISTA EX LIBRETTO SANITARIO

07/03/2018

  • LA FIGURA DEL CAMERIERE DI SALA E BAR, LA DIVISA, LO STILE, IL COMPORTAMENTO SUL LAVORO, LA BRIGATA DI SALA/BAR: GERARCHIE, RUOLI E RAPPORTI TRA I SINGOLI COMPONENTI, LA COMUNICAZIONE CON IL CLIENTE, TECNICHE DI ACCOGLIENZA E GESTIONE DEL RECLAMO
  • CORSO ALIMENTARISTA EX LIBRETTO SANITARIO

14/03/2018

  • L’ORGANIZZAZIONE DELLA SALA, L’ARREDAMENTO DELLA SALA, ORGANIZZAZIONE E STILI DI
    SERVIZIO, LE ATTREZZATURE E LE UTENSILERIE DELLA SALA COLAZIONE E RISTORANTE, LA MISE-ÉNPLACE

15/03/2018

  • IL MENÙ: CONOSCERLO E SAPERLO UTILIZZARE
  • TECNICHE DI SERVIZIO (SIMULAZIONE)

21/03/2018

  • IL SERVIZIO DELLE PRIME COLAZIONI, L’ATTREZZATURA PER IL SERVIZIO DELLA PRIMA COLAZIONE,
    L’ALLESTIMENTO DELLA SALA E DEI TAVOLI A BUFFET, I PRODOTTI DEL BREAKFAST, IL SERVIZIO
    COLAZIONE IN CAMERA
  • TECNICHE DI SERVIZIO (SIMULAZIONE)

22/03/2018

  • ALLESTIMENTO DI UN BUFFET, ORGANIZZAZIONE DEL SERVIZIO, SANDWICHES, TOAST, TARTINE,
    CANAPES, LE DECORAZIONI DA BUFFET
  • TECNICHE DI SERVIZIO (SIMULAZIONE)

 

28/03/2018

IL VINO, GLI SPUMANTI LA BIRRA, IL SERVIZIO DEL VINO: SUCCESSIONE DEI VINI A TAVOLA,
TEMPERATURA DI SERVIZIO, PRESENTAZIONE, APERTURA, SERVIZIO DEL VINO E DEGLI SPUMANTI.
TECNICHE DI DEGUSTAZIONE ED ASSAGGIO: L’ANALISI VISIVA, L’ANALISI OLFATTIVA E L’ANALISI
GUSTATIVA. LE TIPOLOGIE DI BICCHIERI E LORO CORRETTO IMPIEGO. TECNICHE DI ABBINAMENTO
CIBO-VINO, LA CARTA DEI VINI – SIMULAZIONE

04/04/2018

  • PROVE INDIVIDUALI

05/04/2018 (RISERVATO A CHI HA FREQUENTATO IL CORSO BASE + SPECIFICO)

  • ESAME ALIMENTARISTA E CONSEGNA ATTESTATO RICONOSCIUTO (DURATA 5 ANNI)

11/04/2018

  • SAGGIO FINALE E CONSEGNA ATTESTATO

Tempo

Marzo 1 (Giovedì) 8:00 - Aprile 11 (Mercoledì) 18:00

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